Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Бобруйске сыщики задержали мужчину, который 15 лет назад убил отчима

В феврале 2004 года в Бобруйске было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 51-летнего местного жителя. По данному факту Генеральная прокуратура в 2006 году возбудила уголовное дело по статье «Убийство» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Вскоре после безвестного исчезновения мужчины, скрылся из страны и сын его сожительницы. Ему на тот момент было 24 года, и он оказался главным подозреваемым. До последнего времени он долго проживал в Европе и Российской Федерации.

По словам начальника отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности УУР УВД Могилевского облисполкома Александра Толкачева, подозреваемый в этом году решил навестить могилы своих предков в день поминовения усопших Радоницу:

— После получения оперативной информация о том, что указанный гражданин должен был приехать в Бобруйск, сотрудниками подразделений уголовного розыска Могилева и Бобруйска он был задержан. На допросе подозреваемый указал, что в январе 2004 года между ним и сожителем матери произошел конфликт, в ходе которого он избил потерпевшего, от чего последний скончался на месте. С целью сокрытия совершенного преступления он расчленил тело погибшего и вывез его на автомобиле в лесной массив, где сжег, а останки закопал.

При проверке показаний на месте подозреваемый описал обстоятельства совершения преступления и указал участок местности в лесном массиве Бобруйского района. Останки погибшего мужчины следователями обнаружены и извлечены, по ним назначен ряд судебных экспертиз.

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.

Фото: УСК по Могилевской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...