Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Березовском районе 74-летняя пенсионерка преследовала рецидивиста

История, произошедшая в «Золотом теленке» с гусекрадом Паниковским, повторилась в одном из поселков Березовского района. Похититель зашел во двор частного дома и принялся красть пасущихся там утят и гусят, складывая их в сумку. Соседка заметила преступника и стала кричать. На шум вышла хозяйка дома – пенсионерка 1945 года рождения.

Злоумышленник пустился в бега, но женщина бросилась за ним в погоню и догнала, после чего стала выхватывать из сумки своих птиц. Тем не менее, сообщают в УВД Брестского облисполкома, преступник все-таки скрылся в ближайшем лесу. К слову, до этого происшествия он побывал в другом доме, в соседнем селе, где стащил мобильный телефон, который потерял, спасаясь бегством. 

Пенсионерка, вернувшись домой, сообщила о преступлении в милицию, заявив о пропаже 6 гусят и 5 цыплят общей стоимостью 380 рублей. Возмутителя спокойствия задержали. Им оказался ранее судимый 38-летний житель здешних мест. Воровской «рейд» по селам он совершал в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи «Кража». Максимальное наказание — 4 года лишения свободы. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...