Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Березинском районе 11-летний мальчик на мопеде врезался в дерево

Резонансная авария произошла вчера вечером на 11-м километре автодороги Мартияновка — Котово — Осово, которая пролегает через деревню Большие Логи Березинского района. 11-летний мальчик на мопеде врезался в дерево.



Корреспонденту sb.by о произошедшем рассказал официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев: 

— Это дорожно-транспортное происшествие случилось 8 июля примерно в 17.50. Пятиклассник, которому в сентябре только исполнится 12 лет, ехал на мопеде Sabur SB 50Q-A в деревне Большие Логи и при этом не справился с управлением и наехал на придорожное дерево. В результате ДТП мальчик, который, понятное дело, не имел права находиться за рулем, получил тяжелые травмы — у него ЗЧМТ, рваная рана лица, перелом лобной кости справа и ушиб головного мозга средней степени тяжести. Пострадавший, проживающий в одной из деревень Березинского района, госпитализирован в реанимационное отделение Борисовской центральной районной больницы.



В УГАИ МВД дополнили, что за прошедшие сутки в Беларуси произошло 239 ДТП с материальным ущербом. Кроме того, зафиксировано восемь аварий, в которых два человека погибли и шесть получили травмы, среди пострадавших — двое несовершеннолетних.

Всего с начала этого года на дорогах страны несовершеннолетние стали участниками 166 дорожно-транспортных происшествий: 173 ребенка получили ранения, а девять погибли.

В Госавтоинспекции напоминают, что летние каникулы в разгаре, а, следовательно, у детей много свободного времени, которое они проводят на улице. В связи с этим ГАИ акцентирует внимание взрослых на необходимости контроля и обучения детей правилам безопасного поведения на дороге. Призывает водителей быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и во дворах.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Читайте также:

В Могилеве под колеса легкового авто попал 14-летний велосипедист

Под Солигорском водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

В Светлогорском районе легковушка насмерть сбила пешехода в темноте

В Бобруйском районе Kia наскочил на барьерное ограждение: водитель погиб на месте

Под Барановичами Renault Megane врезался в опору ЛЭП и перевернулся
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...