В Белыничском районе автомобиль сбил медведя, водитель скрылся

В Белыничском районе, на трассе Минск – Могилев, в районе деревни Корытница этой ночью под колеса автомобиля угодил бурый медведь. По факту гибели косолапого теперь проводят совместную проверку сотрудники природоохраны совместно с инспекторами ГАИ.



По словам начальника ОГАИ Белыничского РОВД Максима Кундалева, водитель с места ДТП скрылся, его ищут:

- Тушу животного передали в местный лесхоз. По оценке тамошних специалистов, погибшему мишке было года 2-3.



Заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич уточняет:

- Чтобы медведь вышел из чащи на трассу, да еще и попал под колеса – исключительный случай. Во всяком случае, за 15 лет, что я работаю в природоохране, на Могилевщине такого не случалось. Водителя, сбившего косолапого и бросившего его умирать на дороге, ищут. Бурый медведь занесен в Красную книгу Беларуси, поэтому для человека, который его убил, предусмотрена уголовная ответственность. В данном случае, если вина сидевшего за рулем в преднамеренном причинении вреда животному будет доказана, ему по статье «Незаконная охота» грозит до 6 лет лишения свободы.

                                                                                                                                                 Фото: ОГАИ Белыничского РОВД
ТЕГИ:
Версия для печати
Надежда
" Бросил умирать на дороге". Со страха по газам и удирать.  Надо было вызвать скорую, милицию, МЧС,  а до этого оказать медицинскую помощь и ждать приезда  экстренных служб.
Александр,53,Бобруйск
Надежда, да уж,согласен с вами,как напишут иногда,так хоть смейся,хоть плачь.......,должен был до приезда скорой делать искусственное дыхание рот в рот.............
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости