Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Белгосцирке прошла социально-благотворительная акция «Крылья счастья»

Они требуют повышенного внимания и заботы, ведь их организм находится в состоянии постоянного форс-мажора. Речь идет о детях с особенностями психофизического развития. Именно для них 10 октября двери столичного цирка распахнулись, чтобы ребята смогли окунуться в мир волшебства и сказки. 





На двух этажах в фойе были представлены различные мастер-классы. Каждый ребенок мог почувствовать себя клиентом элитного парикмахерского салона или моделью аквадизайнера. Кто-то мог проявить себя в качестве художника-оформителя, кто-то разрисовывал сладкие пряники, кто-то веселился в окружении многочисленных аниматоров — сказочных героев из мультфильмов. Особый интерес у детей вызвали собачки, которые доверчиво на задних лапках шли на руки и с удовольствием фотографировались. Кстати, в фойе каждый желающий мог бесплатно сделать снимок в специально оборудованных фотозонах. Уже через 15 секунд ребята, сжимая в руках фотографии, радостно обсуждали портреты друг друга. 





Идейный вдохновитель и инициатор акции  резидент Парка высоких технологий компания SK Hynix memory solutions Eastern Europe. Директор компании Наталья Рыженкова рассказала, что мероприятие является крайне важным для всех нас: «Все мы понимаем, что эти детки особенно нуждаются в нашей заботе и внимании. Завтра они выйдут из стен детских домов, школ-интернатов, и у многих из них благодаря вот таким акциям уже будет некоторое представление о том, куда идти дальше. Наша акция  это прежде всего элемент социализации, дети должны почувствовать себя не только нужными, но и такими, как все! Надеюсь, мероприятие станет традиционным».







Воспитатель Городейской вспомогательной школы-интерната Ирина Масюк второй год привозит детей на «Крылья счастья» (в прошлом году «Крылья радости»), и она уверена, что такие мероприятия для особенных деток крайне необходимы: «Для нас любой выезд за пределы школ — уже праздник. Они задолго до поездки уже все обсуждают, планируют, мечтают. А теперь представьте себе их эмоции, когда они приезжают в Минск, да еще в цирк, где перед ними выступят артисты! Сегодня мы привезли 43 ребенка от 10 до 13 лет. Я уверена, что они по приезде будут долго делиться впечатлениями и эмоциями. Я горжусь, что живу в стране, где любят детей! С особенностями или без них… Такими, какие они есть! Огромное спасибо организаторам за радость, которую они подарили нашим детям!»






Семиклассница Городейской школы-интерната Светлана Березовская смотрела на происходящее с нескрываемым восторгом: «Я такого никогда не видела! Это какое-то чудо! Спасибо всем!»






Апофеозом дня стало цирковое представление. Кстати, белорусские и зарубежные артисты выступали для маленьких зрителей абсолютно бесплатно. Когда глядел на то, как дети бурно и восторженно реагировали на дрессированных собачек, клоунов, медведей, тигров, невольно сжималось сердце. То, что для обычных детей почти обыденное явление, для этих деток  событие сказочное и фантастическое. Ведь для них даже выход за пределы школ и интернатов  это уже праздник. Представьте, какой неописуемый восторг они испытывают от соприкосновения с настоящим цирковым искусством?!  «Крылья счастья» в этот день сделали счастливыми не только более тысячи детей, пришедших в цирк, но и сопровождающих взрослых. Каждый ребенок увезет сегодня из цирка не только океан невероятных эмоций и впечатлений, но и подарок  героев мультфильмов и сказок. 







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...