В Беларуси заинтересованы в сотрудничестве с нацпредставительствами агентств ООН

В нашей стране заинтересованы в сотрудничестве с национальными представительствами агентств Организации Объединенных Наций, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала "Беларусь 1".


По словам Макея, предложения совершенствовать систему ООН, которые сделал генсек Антониу Гутерреш, правильны и направлены на повышение оперативности реагирования ООН на новые вызовы и угрозы. По его словам, чрезвычайно большое внимание уделено совершенствованию работы команд ООН на местах."У нас в Беларуси, допустим, действует 18 агентств системы ООН — это солидная команда. Очень важно, чтобы они действовали вместе с Правительством Беларуси в едином духе, в одном направлении, очень оперативно реагировали на изменения какой-то ситуации, если это понадобится", — отметил Владимир Макей.

По его словам, на данный момент чрезвычайно остро встает вопрос борьбы с киберпреступностью и экстремизмом. Именно по этой причине партнеры по ОБСЕ тут же откликнулись на предложение ОБСЕ провести конференцию в Минске по вопросам борьбы с терроризмом в киберпространстве. Министр выразил благодарность руководству ООН за чрезвычайно позитивное принятие этой идеи.

Министр считает, что те идеи, с которыми Беларусь приехала на 73-ю Генассамблею ООН и которые постаралась донести до собеседников, дадут отдачу и принесут пользу нашей стране:"Поэтому мы говорили и во время выступления, и на различных встречах в ООН о необходимости нового, широкого, многоформатного международного диалога, который способствовал бы снижению уровня напряженности, существующего сегодня и в нашем регионе, и в мире в целом. Это та инициатива, с которой выступил некоторое время назад Президент Беларуси".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости