Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В Беларуси вскрываются реки, начинается ледоход

Также  почти повсеместно отмечается вода на льду. Таковы данные по состоянию на 22 февраля. За прошедшие сутки вскрылись Неман у деревни Белица и приток Западного Буга река Лесная у города Каменец. А на притоке Западной Двины реке Дисна у поселка городского типа Шарковщина лед подняло, что предшествует вскрытию реки. 

лед900.jpgФото носит иллюстративный характер.

- На реках сохраняется рост уровней воды с суточной интенсивностью в основном 1-48 см, - смотрит сводку ведущий инженер-гидролог отдела гидрологических прогнозов Гидромета Евгений Корзун. –  На притоке Западной Двины реке Дисна у поселка городского типа Шарковщина в связи с затором льда суточный рост составляет 164 см. Вода находится на пойме на Немане у деревни Белица, Вилии у деревни Стешицы, Припяти у деревни Черничи, а также притоках Западного Буга -- реках Лесная у города Каменец и Нарев у деревни Немержа.

В ближайшие сутки таяние снега и разрушение ледяного покрова продолжится, уровни воды в реках продолжат расти. Со дня на день вода выйдет на пойму на Немане у города Столбцы и его притоке реке Щара у города Слоним, а также притоке Припяти реке Стыр у деревни Лопатино.

Тем временем на водоемах наблюдается сплошной ледяной покров. В связи с началом процессов разрушения ледяного покрова структура льда меняется, местами он потемнел, поэтому передвигаться по льду нужно осторожно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...