В Беларуси сохраняется низкая дифференциация в оплате труда

В Беларуси сохраняется низкая дифференциация в оплате труда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты

В Беларуси сохраняется низкая дифференциация в оплате труда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты

По словам специалистов, в январе-ноябре 2012 года дифференциация в оплате труда по видам экономической деятельности составила 3,9 раза, по областям с учетом Минска - 1,47 раза.

Номинальная начисленная заработная плата в январе-ноябре 2012 года по сравнению с соответствующим периодом 2011 года увеличилась по республике на 98,2% и составила Br3649,7 тыс., в том числе в ноябре - Br4244,3 тыс. Этот показатель в бюджетных организациях вырос на 89,2% до Br2921,8 тыс., в том числе в ноябре - Br3193,8 тыс.

В министерстве подчеркнули, что за последние полтора года коренным образом изменился механизм регулирования оплаты труда в реальном секторе экономики. Теперь доминирующим подходом является либерализация оплаты труда работников коммерческих организаций и расширение прав нанимателей в стимулировании их труда. Для организаций реального сектора экономики сняты практически все ограничения по стимулированию высокопроизводительного и эффективного труда.

В условиях либерализации оплаты труда важным является социальная защита работников посредством повышения минимальной заработной платы. С 2011 года минимальная заработная плата (МЗП) устанавливается на уровне минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, действующего на начало года (МПБ). С 1 января 2013 года МЗП составляет Br1395 тыс. Соотношение МЗП к среднедушевому МПБ семьи из четырех человек, действующему на начало 2013 года, равняется 100,2%, к средней заработной плате по республике за январь-декабрь 2012 года, по оценке, - 37%.

Особое внимание уделяется обеспечению роста зарплаты работников бюджетной сферы. В 2012 году трижды повышалась тарифная ставка первого разряда (с 1 января, 1 мая и 1 сентября). По отношению к декабрю 2011 года она выросла в 1,5 раза. А с 1 января 2012 года тарифная ставка первого разряда повышена до Br240 тыс.

Приняты меры по усилению защиты прав работников на своевременное получение заработной платы. В результате в стране практически не допускается задолженность по выплате заработной платы, резюмировали в министерстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?