В Беларуси сформируют программу по созданию новой линейки дорожно-строительной техники

В течение месяца планируется сформировать программу по созданию новой линейки дорожно-строительной техники. Над ней работают сразу несколько организаций – Министерство транспорта и коммуникаций, Минпром и «Амкодор», чьи представители входят в специально созданную рабочую группу.



– Благодаря этой работе в будущем мы откажемся от импорта многого оборудования. Сейчас мы как раз нарабатываем линейку с учетом потребности отрасли. Если она будет на уровне 3-5 машин в год, не думаю, что есть большой смысл в научных разработках, постановке на производство машин. Но если понадобится 20-30 каких-то машин в год, это уже вопрос к рассмотрению для серийного производства. С учетом, разумеется, близлежащих рынков сбыта. Все  решит объем предполагаемых закупок, – расставил акценты начальник главного управления автомобильных дорог Минтранспорта и коммуникаций Александр Головнев.

Он не отрицает: до выпуска готового продукта пройдет несколько лет. Так что в ближайшее время, чтобы не подкачать с реконструкцией и ремонтом местных дорог, придется необходимую технику покупать за границей.

Но в будущем своя придется кстати, заверяет Головнев:

– Мы не ограничивается нынешней программой. Перспектива ремонта местных дорог – бесконечная. И эти объемы, которые мы введем, эти 7 тысяч километров – столько мы должны и делать в будущем. Даже, наверное, чуть больше.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?