В Беларуси за 4 года планируют отремонтировать не менее 7 тыс. км местных дорог

За 2017-2020 годы в стране планируют отремонтировать и реконструировать не менее 7 тысяч км местных дорог и свыше 2,8 тысячи погонных метров мостов и путепроводов. Это предусмотрено четырехлетней Госпрограммой по развитию и содержанию автодорог. Важной частью документа стала подпрограмма «Реконструкция, ремонт и содержание местных автодорог».



Начальник главного управления автомобильных дорог Минтранспорта и коммуникаций Александр Головнев остановился подробнее на некоторых моментах:

– В общем-то решение по усиленному и первоочередному ремонту местных дорог было принято, исходя из их фактического состояния. По данным комиссионных осмотров, более 30% дорог требуют неотложного ремонта. То есть около 21 тысячи километров из существующей почти 71 тысячи. Из расчета имеющихся средств, к которым относятся кредиты банков, а также средства республиканского и местных бюджетов, была намечена программа. Она позволит стабилизировать состояние местной дорожной сети и увеличить ее эксплуатационное состояние.

Специалист не скрывает: задача стоит достаточно напряженная. Ведь объемы работ на дорогах увеличиваются практически втрое.

Кроме этого, большое внимание уделят и мостам, и путепроводам. На сегодня из 3 тысяч с небольшим мостовых сооружений на местных дорогах нормативным требованиям по габариту, несущей и пропускной способности не соответствуют 1954 моста. Или 64%. Часть из них получит второе дыхание, исходя из имеющихся ресурсов. До 2020 года на ремонт и реконструкцию местных автодорог планируется направить примерно 1,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?