В Беларуси разрабатывают план слияния федерации хоккея и минского «Динамо»

В Беларуси работают над слиянием федерации хоккея и минского «Динамо», сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов в понедельник в Минске на пресс-конференции, приуроченной к его 100 первым рабочим дням на этом посту.


«Идет разработка плана слияния федерации хоккея и минского «Динамо». Это рабочий план, который будет, во-первых, нацелен на то, чтобы в хоккее было единое управление, на то, чтобы все (общественность, руководство страны, зритель) понимали, у кого можно спросить за результаты национальной команды, детского хоккея, за результаты «Динамо», чтобы это был единый орган управления», — сказал специалист.

Сейчас разрабатывается документальное оформление этого плана. По словам Савилова, окончание процесса слияния произойдет, видимо, в конце февраля будущего года.

Сейчас в белорусском хоккее уже существует глава наблюдательного совета «Динамо-Минск» и глава попечительского совета федерации, это один человек — Игорь Шуневич, отметил специалист. То есть первый шаг к объединению уже сделан. Конкретика (на базе какой организации, как это будет сделано) сейчас прорабатывается. 

«Динамо-Минск» — это ЗАО, в составе учредителей которого БФСО «Динамо». Федерация хоккея — это ассоциация юридических лиц. «Скрестить ежа и ужа не так-то просто. Надо очень обдуманно подойти к вопросу объединения», — отметил Савилов. Должна быть обеспечена прежде всего сохранность государственных средств при спонсировании и федерации хоккея, и «Динамо», но с наибольшим КПД.

Цель слияния — упорядочение управленческой схемы в белорусском хоккее, уменьшение до минимума влияния неспециалистов на хоккейную индустрию, но увеличение до максимума контроля за расходованием средств.

Хоккей — это организм, который на 99,9% спонсируется государством. И государство должно иметь возможность контролировать этот процесс, влиять на расходование бюджетных средств, подчеркнул эксперт.

Глава ФХБ попросил у болельщиков прощения от имени федерации за последние хоккейные результаты — выступления как минского «Динамо», так и сборной страны на последнем чемпионате мира.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости