Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Беларуси проводится реформа по повышению зарплаты работникам бюджетных организаций

Система начисления заработной платы в стране станет более прозрачной, доступной и понятной. Об этом заявил член Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Анатолий Дашко. Он сообщил, что с текущего года Министерством труда и социальной защиты проводится поэтапная реформа по повышению заработной платы работникам бюджетных организаций.


— С 1 января 2020 года вступит в силу Указ № 27 Президента, который будет регулировать оплату труда в бюджетных организациях. Больше возможностей будет предоставляться на местных уровнях для руководителей учреждений, чтобы они могли регулировать оплату труда своих сотрудников, чтобы все видели, как именно это происходит. Мы приводим в соответствие законодательство, которое связано с этим указом. Также у нас будет формироваться бюджет на следующий год. Мы должны это сделать, чтобы люди не пострадали, потому что один из пунктов указа говорит о том, что заработная плата ни в коем случае не должна стать меньше, — отметил Анатолий Дашко.

По его словам, в январе также вступят в силу изменения в Трудовом кодексе, в соответствии с которыми гражданам, которые призваны на срочную службу, гарантировано возвратное бюджетное место как в государственных, так и в частных организациях. На это время наниматель может заключать срочные договоры с сотрудниками, которые будут работать на месте человека, ушедшего на службу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
3.13
Загрузка...