В Беларуси предлагают ввести налоговый вычет на медуслуги

В Беларуси обсуждается возможность ввести социальный налоговый вычет по подоходному налогу в размере расходов плательщика на медицинские услуги. Этот вопрос рассматривали на заседании специальной межведомственной рабочей группы, которая готовит предложения о комплексной корректировке Налогового кодекса, информировали в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.


На заседании поднимался вопрос о расширении поводов для применения социального налогового вычета по подоходному налогу в сумме денег, потраченных человеком на оплату медицинской помощи, пишет БЕЛТА.

Эта инициатива обсуждалась среди других предложений подобного рода на одном из предыдущих заседаний. Речь велась о предоставлении права на использование социального налогового вычета в сумме потраченных средств на получение второго и последующего высшего, среднего специального или профессионально-технического образования, а также на прохождение переподготовки и повышения квалификации. Инициативы были отклонены. Однако Минский столичный союз предпринимателей и работодателей предложил пересмотреть это решение касательно медицинских услуг.

Главная мысль выступлений заключается в том, что право на такой вычет станет стимулом для развития платной медицины, простимулирует повышение объемов ее услуг и снижение бюджетных затрат на здравоохранение. В качестве аргументов приводили опыт других стран, включая Россию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...