В Беларуси побит температурный рекорд 37-летней давности

Зима в нашей стране взяла паузу, да такую очевидную, что, например, в Бресте вчера оказался побит температурный рекорд 37-летней давности.



Корреспонденту SB.BY об этом сообщила заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Светлана Рыбакова:

— В 2015 году в декабре в целом было даже теплее. Рекорд месяца устоял. Однако рекорд дня в Бресте вчера действительно был побит. Воздух прогрелся до 9,1 градуса тепла, что на 0,9 градуса выше прежнего максимума, зафиксированного в Бресте 25 декабря 1980 года. 

— На этой неделе будет тепло?

— Сохранится теплая для декабря погода. Температурный фон будет повышенным. Осадки будут выпадать в виде дождя и мокрого снега.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Надежда
5 декабря 1975 года в г. Иваново Брестской области было 5 градусов тепла. Это так меня удивило, что  помню до сих пор. Но мама рассказывала, что в очень далёкие времена бывало тоже очень тепло. Старики   говорили, что даже пахали  зимой. Сейчас  плохо  что солнца не видно.
Юзик, 44, Юшевичи
ну что же будем радоваться тому что есть,,, никуда не деться,,  пластик , полиэтелен и  лакокрасочные химикаты , реактивы  ,,  т.е. бизнес  производство и коммерсанты !ради прибыли  гарантированно убивают общественную природу  набивая свои частные  индивидуальные карманы ....  
Надежда
5 декабря 1975 года в г. Иваново Брестской области было 5 градусов тепла. Это так меня удивило, что  помню до сих пор. Но мама рассказывала, что в очень далёкие времена бывало тоже очень тепло. Старики   говорили, что даже пахали  зимой. Сейчас  плохо  что солнца не видно.
Иван г.Кричев
Прекрасно помню новый год 1994-95, когда холили ночью на елку городскую и шел проливной дождь 31 декабря 1994.
Юрий, 32, Гомель
[USER=]Юзик, 44, Юшевичи[/USER],  вполне может быть  так!   Тают полюса, что влияет на климат,, Да, ведь полюса тают, Арктика, например  , ледники тают,, сейчас уже видно  сушь, которая и в 30, и в 50, и в 70,, и ещё в 90х , и даже ещё в 2000х  была под толщей льда !!!,  а почему - считается что промышленные выбросы  заводов и фабрик,  хим комплексов, ну конечно же частных в общей массе планеты,
 трудно разлагаемость и даже неразлогаемость  пластика  полиэтилена известна и малоизучена,  В природе замкнутый цыкл! а пластик в цыкл ну никак не включается. -природа не может его поглатить переработать, а он даёт "эффект" выделяя в воздух "вредность" что портит климат (почву воздух воды) ,  и даже вкус продуктов меняется из-за него. предполагаю и разряжает воздух, что и даёт  эфект порывестых ветров ,разгоняющихся за считаные  секунды и километры.      

вся упаковка всех продуктов уже в пластике,  это печально,  каждый из нас  легко пользуется одноразовыми пакетами не задумываясь. Остановитесь!! Используйте многоразовые пакеты ,мойте их, и пользуйтесь снова - берегите природу,  не бросайте за зря  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?