Синоптики дали предварительный прогноз на 31 декабря

Вчера в Бресте был побит температурный рекорд, державшийся там с 1980 года. И неожиданно пришедшая в Беларусь весна не собирается быстро выбрасывать белый флаг. В ближайшие дни, в том числе и 31 декабря, серьезных холодов не ожидается.



Корреспонденту SB.BY об этом рассказала заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Светлана Рыбакова:

— Декабрь очень теплый в этом году: средняя температура за истекшие 25 дней на 3 градуса выше климатической нормы. И череда оттепельных дней продолжится до конца года. Погоду в ближайшие дни главным образом будут определять теплые воздушные массы из Западной Европы. Ночью температура — около нулевой отметки, а днем — положительная. Осадки будут в виде дождя и мокрого снега.

— Многих интересует вопрос: чего ожидать в последний день года?

— По предварительному прогнозу, 31 декабря во многих районах страны ожидаются дождь, мокрый снег, в утренние часы местами — туман, слабый гололед, гололедица. Порывистый ветер. Температура воздуха днем -1...+6, по юго-западу — до 8 градусов тепла, ночью 1 января — -2...+4. Новогодняя ночь — сырая и преимущественно без устойчивого снежного покрова. Снег, который сейчас сохраняется по северо-востоку, в течение недели будет таять. Так же как и новый. Рассчитывать на белую сказку, в общем, не приходится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?