В Беларуси перекрыт еще один крупный канал нелегальной поставки техники из ЕС

Правоохранители перекрыли канал поставок контрабандной техники

Экономический суд Минска поставил точку в деле индивидуального  предпринимателя и его знакомого, которые обвиняются в нелегальном бизнесе, связанном с поставками из стран Европейского союза в Беларусь бытовой техники.
Экономический суд Минска поставил точку в деле индивидуального  предпринимателя и его знакомого, которые обвиняются в нелегальном бизнесе, связанном с поставками из стран Европейского союза в Беларусь бытовой техники.

Канал пришлось выявлять представителям сразу трех ведомств – белорусские пограничники взаимодействовали с сотрудниками Инспекции Министерства по налогам и сборам Минской области, а также ОБЭП Минского РУВД, сообщают на сайте Погранкомитета.

Схема, которую использовали правонарушители, была довольно проста: компаньоны дельцов поштучно перевозили технику через границу в Брест и Гродно. Далее товар попадал в Минск, где из него комплектовались  крупнооптовые партии для дальнейшей продажи через розничную сеть. Естественно, что документы, подтверждающие легальность  поставок, отсутствовали.

Дельцы располагали даже собственными подпольными складами. Так, 3 июня 2014 года правоохранители изъяли из пяти подпольных «точек» 380 единиц техники (варочные панели, посудомоечные машины, духовые шкафы, вытяжки, телевизоры, принтеры, игровые приставки и планшеты). Все это добро было оценено в Br425 миллионов.

Пока оба подпольных бизнесмена отделались штрафами. Суд обязал их выплатить их штрафы в размере Br750 тысяч и Br3 миллиона 750 тысяч. Вся принадлежащая им техника конфискована.

Фото: Госпогранкомитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи