Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Беларуси открылись участки для голосования

Сегодня в Беларуси проходят выборы депутатов в Палату представителей. Гражданам страны предстоит избрать не просто 110 депутатов Палаты представителей Национального собрания, а определить каким будет высший законодательный орган в ближайшие четыре года.


Голосование будет проводиться с 8.00 до 20.00 на 5 785 участках по всей стране и 46 участках за ее пределами. Общее число избирателей по официальной статистике ЦИК - 6 880 605 человек.

Вся информация о кандидатах в депутаты размещена на специальном портале "Выборы 2019". Здесь же вы можете найти свой участок для голосования. Также вся информация об избирательных участках находится на интернет-сайтах районных и городских исполнительных комитетов.

Придя на свой участок для голосования, обратитесь к члену избирательной комиссии для получения бюллетеня. Для реализации принципа тайного голосования пройдите в кабину для тайного голосования, где необходимо заполнить выданный бюллетень. В нем содержатся фамилии, имена, отчества кандидатов в депутаты в алфавитном порядке, а также биографические данные о них. При голосовании поставьте любой знак (галочка, крестик и т.п.) в квадрате справа от кандидата, за которого вы голосуете. Если выбор кандидата в депутаты так и не удалось сделать, то проставьте знак в квадрате справа от слов "Против всех кандидатов". В случае участия в выборах одного кандидата в депутаты Вам в бюллетене будет предложено проголосовать ЗА или ПРОТИВ него, поставив знак в соответствующем квадрате. Заполненный бюллетень опускается в специальный ящик для голосования. Если при заполнении бюллетеня вы сделали ошибку, необходимо обратиться к члену избирательной комиссии за повторной выдачей бюллетеня.

Весь день в Малом зале Дворца Республики будет работать информационный центр Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов "Выборы‑2019". Его главным предназначением станет организация коммуникации ЦИК и журналистов. На 17 и 18 ноября назначено проведение девяти пресс-конференций. Их будет давать Лидия Ермошина и другие должностные лица. Две пресс‑конференции проведет миссия наблюдателей ШОС и СНГ. Для работы на выборах ЦИК аккредитовал 678 представителей СМИ, из них 323 — зарубежные.

Вся актуальная информация о Парламентских выборах в Беларуси

По данным ЦИК, на 15 ноября в Беларуси было аккредитовано 1028 международных наблюдателей, что является самым высоким показателем за последние 10 лет. Из них Миссию СНГ представляют 475 человек (в составе группы наблюдателей от МПА СНГ, входящей в состав Миссии СНГ, - 49 международных наблюдателей), БДИПЧ ОБСЕ - 346, Парламентскую ассамблею ОБСЕ - 83 наблюдателя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...