В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра

Министерство лесного хозяйства намерено организовать производство колбасы и тушенки из бобра. 

beaver-493798_960_720.jpg


Раньше этого зверя убивали только ради меха, но сейчас он не в моде, пишет tut.by со ссылкой на начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова. Во время визита делегации Минлесхоза в Литву чиновники попробовали шашлык из бобра и решили организовать заготовку, обработку и поставку такого мяса в белорусские магазины. 

Институт мясо-молочной промышленности исследовал мясо бобра и нашел в нем много белка, селен и даже витамин С. По количеству фосфора бобрятина превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. А железа в ней почти в два раза больше, чем в других видах мяса. Низкое содержание жира делает бобра подходящим для диетического питания. Вкусное мясо популярно в ресторанах Литвы, Польши.

С 2015 года, когда у Минлесхоза появилась эта идея, специалисты разработали технические условия, теперь туша бобра может идти на переработку. С мясокомбинатами обсуждается возможность делать из нее колбасу и тушенку. В 2016—2017 годах планируют добыть для переработки 1750 особей.

Когда в магазинах можно будет купить бобровую колбасу и тушенку, в Минлесхозе не смогли сказать. Лишь отметили: охотиться на грызуна можно только с 1 сентября по 31 марта.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости