Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Беларуси может появиться каталог технологических решений по цифровизации отраслей экономики

Каталог технологических решений по цифровизации отраслей экономики может быть создан в Беларуси. Такое предложение озвучил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин во время панельной дискуссии "Инвестирование в будущее" во время Белорусского промышленно-инвестиционного форума.


Министр отметил, что у нашей страны значительный научный потенциал, который нужно активнее использовать:

— В связи с этим предлагаю сформировать в Беларуси каталог типовых технологических решений по цифровизации секторов экономики, которые компании могут предложить для внедрения.

По мнению Александра Субботина, такой каталог — это набор наилучших внедренных практик в различных отраслях экономики (например, в промышленности — цифровая фабрика, в агропромышленном комплексе — цифровая ферма, цифровой логистический сегмент для хранения и доставки товара), а также торговля готовыми решениями.

— Любой потребитель, будь то бизнес, региональная власть или какое-то государственное учреждение, может выбрать подходящие решения по цифровизации своих объектов и процессов. Наличие такого цифрового каталога позволит активнее продвигать наши разработки на внутренний и внешний рынки. Уверен, что белорусские ИТ-компании способны предложить существенный набор готовых типовых решений как для промышленности, так и для сельского хозяйства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, — резюмировал Субботин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...