В Беларуси могут возбудить уголовное дело в отношении Данкверта

Александр Лукашенко поручил министру внутренних дел Игорю Шуневичу возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. 

216178-57.jpg

— Что касается продуктов питания, я только о главном скажу — разного рода Данкверты и прочее, — цитирует Президента БЕЛТА. — Надо изучить вопрос, Игорь Анатольевич, и возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру было, за нанесение ущерба государству.

Глава государства подчеркнул, что «все эти Данкверты — люди заинтересованные».

— У каждого — огромные латифундии, они сами часто являются производителями того или иного продукта. Они, конечно, по качеству и цене не могут конкурировать с белорусской продукцией. Теперь вы понимаете, почему устанавливаются эти барьеры, — заверил белорусский лидер.

Помимо прочего, Александр Лукашенко акцентировал внимание на том факте, что Россия в общей сложности закупает 7 миллионов тонн молочной продукции, а Беларусь поставляет чуть больше 4 миллионов тонн.

— Следовательно, 3 миллиона тонн еще свободно. Так чего вы артачитесь, чего блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить за нефть и газ. Я российской стороне всегда об этом говорю — мы на этом не наживаемся, — подытожил Президент.

Подробнее о «Большом разговоре с Президентом» читайте в текстовой онлайн-трансляции SB.BY.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости