В Беларусь из России поставят 24 миллиона тонн нефти

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала протокол, меняющий условия поставок российской нефти в страну, сообщает радио «Мир».

Завод "Нафтан"

Теперь все 24 миллиона тонн нефти будут поступать в Беларусь по трубопроводу. Ранее один миллион тонн поставляли по железной дороге, что значительно дороже. 

Протокол также утверждает прямые поставки 6 миллионов тонн нефти ежегодно за пределы ЕАЭС в 2017-2019 годах, добавляет Интерфакс. Ранее Беларусь имела право поставлять лишь нефтепродукты, сделанные из этого же количества нефти.

Есть в документе и еще одно новшество. Оно отменяет обязательство Беларуси поставлять на российский рынок 1 миллион тонн бензина в год.

Комментируя законопроект, председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко отметил, что ратификация протокола позволит стране за год заработать около $500 миллионов. Кроме того, гарантирует полную загруженность белорусских нефтеперерабатывающих заводов.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ну вот и всё,подписи поставлены,здравствуй новый год.
Иван г.Кричев
Вот и разобрались, а то некоторые горячие головы нас все время упрекают в недопоставках бензина.
За нефть уплачивается, а бензин за полцены отдай. Где это видано, чтобы что-то продавали себе в убыток!
васёк трубачёв
Иван г.Кричев, Да вы что,серьёзно?Горячие головы грозились из Венесуэлы нефть возить.И много доставили?Да и не менее горячие свою "немеряно" качают.
А если не будет российской,не будет в достатке и бензина.И не за полцены они его поставляют,а гораздо выгоднее.
Александр,53,Бобруйск
Иван г.Кричев, нет у нас в стране таких денег,чтобы оплачивать нефть в таких объёмах и работают наши НПЗ на российской давальческой нефти и они были в своём праве попросить помощь у союзника в критическое время постановки на ремонт своего одного НПЗ. Ежели не знает кто,то и писать не стоит.
Александр,53,Бобруйск
Кстати,новый контракт даст нашей железной дороге дополнительную возможность для зарабатывания валюты на транзите международных  грузов.
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, а кто вам сказал, что нефть не оплачивается.? Оплачивается, часть нефтезаводами. а часть
государством. А давальчество --это уже прошлый этап.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости