В Барановичском районе на аукционе продали сельскую баню. В Брестской области таких лотов десятки

Житель Барановичей купил сельскую баню в агрогородке Мир, что недалеко от райцентра. Объект, стоявший на балансе ЖКХ, выставлялся на торги с понижением цены на 80%. В итоге на него нашлось сразу два претендента. В ходе торгов стоимость бани выросла с 6 до 9 тысяч рублей.

Чем привлекла частников баня именно в этом населенном пункте, и почему коммунальники решили выставить ее на продажу, пока неясно. Заместитель директора по жилищному фонду и идеологической работе КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» Геннадий Зубрицкий наотрез отказался оперативно делиться информацией с журналистом sb.by, истребовав письменный официальный запрос.

Фото: pixabay.com

А вот председатель комитета «Брестоблимущество» Павел Манько без всяких проволочек и бюрократии сообщил, что теперь новый владелец должен за год привести объект в порядок и открыть приобретенное заведение. Причем по прямому назначению использовать его он обязан не менее трех лет. 

По словам Павла Манько, в регионе на аукционы выставлены десятки сельских бань. Однако не все они востребованы покупателями. Из тех, которые выставлялись с условием сохранения профиля, как в Мире, за последние три года куплено три. 

А недавно в областном Госконтроле провели прямую телефонную линию с населением по проблемам сельских бань. По словам заведующего сектором КГК Брестской области Владимира Белоусова, в тот день к нему обратились почти два десятка человек практически из всех районов области, и отовсюду шли негативные сигналы:

— Жалобы на то, что в деревнях и агрогородках бани, стоящие на балансе ЖКХ, закрываются по различным причинам и под разными предлогами. В итоге сельчанам, чтобы помыться, приходится ездить в другой район за пару десятков километров.

Проблема взята на контроль КГК. Мониторинг проводится по всей области. Изучаются все нюансы: количество бань, вместимость, процент посещаемости, выполнение социального стандарта, санитарное состояние и многое другое. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи