В Австралии после теракта в Мельбурне появится антитеррористическое подразделение

После произошедшего в пятницу в Мельбурне теракта министр внутренних дел Австралии Питер Даттон заявил, что в стране по примеру Великобритании будет создано специальное антитеррористическое подразделение быстрого реагирования. По словам министра, подразделение должно действовать максимально быстро, работать на опережение и отслеживать людей, связанных с террористическими организациями, сообщает ТАСС со ссылкой на SBS.


Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал исламских лидеров усилить работу по недопущению распространения радикальных и экстремистских учений в своих общинах.


9 ноября в Мельбурне мужчина направил свой автомобиль в здание торгового центра, а затем напал на полицейских с ножом с криками "Аллах Акбар". Пострадали трое прохожих, погиб 74-летний мужчина. Сам преступник во время полицейской операции был ранен и также позже скончался.


Злоумышленником оказался 30-летний Хасан Халиф Шир Али сомалийского происхождения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости