В Атланту вводят нацгвардию из-за беспорядков

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп ввел режим чрезвычайной ситуации в округе Фултон, в который входит крупнейший город штата Атланта, из-за вспыхнувших протестов после гибели афроамериканца в Миннеаполисе, пишет РИА Новости.

"По просьбе мэра Кейши Боттомс и после совещаний с представителями органов правопорядка и экстренных служб я объявил режим чрезвычайной ситуации в округе Фултон, чтобы привлечь до 500 бойцов национальной гвардии в Джорджии для защиты людей и собственности в Атланте", — сообщил губернатор в Twitter.



Протесты начались в Миннеаполисе после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В сети опубликовали видео, на которых можно увидеть, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили и навалились на него втроем, причем один из них поставил колено ему на шею. Флойд на видео несколько раз повторяет, что не может дышать, потом затихает. Флойд скончался в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Позднее столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов, задержания и акты вандализма стали происходить в Нью-Йорке, Атланте (штат Джорджия), Альбукерке (штат Нью-Мексико), Фонтане, Сан-Хосе (штат Калифорния) и Хьюстоне (штат Техас). 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер