В Apple решили замедлять старые айфоны, для продления работы батареи

Ради продления времени работы старых моделей айфонов в Apple решили замедлять их работу. Это касается iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone SE, работающих на новых операционных системах iOS.



В ответ на запрос Quartz в Apple заявили, что замедление необходимо для продления времени работы батареи, которая со временем теряет свои рабочие качества. 

 В Apple объяснили, что в каждом обновлении снижают скорость работы старых айфонов, чтобы их батареи справлялись с нарастающей нагрузкой от новых приложений. По словам производителя, причиной снижения тактовой частоты процессора являются литий-ионные аккумуляторы - батареи недолговечны и плохо переносят перепады температуры. 

 Замедление работы ряда моделей обнаружили в этом году пользователи.  После обновления iOS телефоны вдруг начинали работать медленнее. Некоторые пользователи даже предполагали, что это маркетинговый ход, которым Apple вынуждает покупать  новые модели айфонов. Позже опытным путем пользователи установили, что работоспособность телефона восстанавливается после замены батареи.

Сам производитель утверждает, что замедляет старые модели айфонов исключительно для удобства пользователей, в частности, для предотвращения неожиданного отключения телефона. 

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?