В Академии МВД к 60-летию открыли Аллею памяти

В руках - только что полученный диплом и лейтенантские погоны, на плечах - курсантские. Отлитый из бронзы подтянутый выпускник Академии МВД - основной элемент торжественно открывшегося сегодня в милицейском вузе мемориала "Аллея Памяти, Гордости, Славы".


Повод веский: белорусская Академия Министерства внутренних дел 16 мая отметила свое 60-летие. Поздравить юбиляров приехали более двух десятков делегаций из девяти стран. Что уже говорит о высоком престиже этого учреждения. 

В композиции Аллеи, появившейся на строевом плацу главного корпуса, кроме скульптуры - четыре памятных камня. Символично, что один из них, посвященный памяти сотрудников академии, прошедших военные версты Великой Отечественной, открыла ветеран ВОВ Тамара Завгородняя, в прошлом - начальник спецбиблиотеки Минской высшей школы МВД СССР (это предтеча академии). Рядом - памятные камни тем, кто погиб при исполнении служебного и интернационального долга, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


Сегодня академия - это крупный учебный, научно-методический и научно-исследовательский комплекс, где обучаются не только специалисты для МВД, но и Следственного и пограничного комитетов, Минобороны, комитетов госконтроля и судебных экспертиз, отметил замминистра внутренних дел Александр Барсуков:

- История учебного заведения - это, прежде всего, люди с их преданностью делу. Особо отмечу преподавательский состав, который, успешно сочетая науку с практикой, дает будущим офицерам глубокие знания, активно исследует проблемы борьбы с преступностью. Достойные продолжатели традиций вуза - выпускники. Среди них - министры и руководители подразделений, генералы и офицеры, лауреаты государственных премий, заслуженные деятели науки и образования. 


Кстати, накануне 60-летия Академия МВД подтвердила высокое звание лауреата Премии Правительства Беларуси за достижения в области качества.

Слово - гостю.

Профессор Китайского университета уголовной полиции Чжао Хэйвэй признался, что его делегация впечатлена высоким уровнем преподавания академии, ее технической оснащенностью и международными контактами: "Это достойный пример подготовки современных милиционеров. Мы хотим развивать сотрудничество с белорусскими коллегами".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
3.56
Загрузка...