В агрогородках Глушковичи, Симоничи, Ударный дети были главными

Которые проходят по инициативе районного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира». Возглавляет его председатель районного Совета депутатов Ольга ГАВРИЛОВЕЦ.

Детские впечатления, как известно, самые сильные. Многие из них остаются с человеком на всю жизнь. И как здорово, когда отпечаток в детской памяти носит радужные тона! Именно такие впечатления получают школьники на рождественских встречах в Лельчицком районе.

Которые проходят по инициативе районного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира». Возглавляет его председатель районного Совета депутатов Ольга ГАВРИЛОВЕЦ.

В этот раз они прошли в агрогородках Глушковичи, Симоничи, Ударный. Новогодние красавицы собрали возле себя более 300 школьников. Среди них ребята из Олевска соседней Украины, Житковичского, Ельского районов, а также 23 сельские школы Лельчицкого района.

Каждая такая встреча прошла в необычайно теплой и праздничной атмосфере. Ее организаторы постарались, чтобы ребята не только повеселились у елки, но и узнали как можно больше друг о друге, расширили свой кругозор.

В Глушковичах, например, учащиеся Приболовичской, Боровской, Дзержинской, Милошевичской, Марковской и других школ побывали с экскурсией на местном щебеночном заводе. Теперь о том, какую продукцию предприятие поставляет в различные уголки не только Гомельщины, но и республики, ребята будут знать не понаслышке. В Ударном учащиеся продемонстрировали гостям народный обряд «Голодная кутья».

Такие встречи у елки на лельчицкой земле продолжаются уже десять лет. За это время к здешним школьникам приезжали их сверстники из многих районов Беларуси, а также из Украины, России, Литвы. И каждое такое общение — это незабываемый источник жизненной энергии, остающийся в памяти у ребят на долгие годы.

Ирина САКОВЕЦ

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?