В 52 районах Беларуси введен запрет на посещение лесов

Со списком районов можно ознакомиться по интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов. Она опубликована на сайте Министерства лесного хозяйства.

Фото из архива

Так, по состоянию на утро 10 апреля лес нельзя посещать во всех районах Гомельской области. Закрыты для посещения леса Барановичского, Дрогичинского, Жабинковского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Кобринского, Лунинецкого, Малоритского, Пинского, Пружанского, Столинского и Брестского районов Брестчины. Нельзя попасть в лес в Солигорском, Столбцовском, Минском и Дзержинском районах центрального региона. 

В Гродненской области запрет действует в Берестовицком, Волковысском, Вороновском, Гродненском, Дятловском, Ивьевском, Лидском, Мостовском, Островецком, Ошмянском, Свислочском, Сморгонском и Щучинском районах. В Могилевской области нельзя ходить в лес в Могилевском районе. 

Такое решение было принято в связи с высоким классом пожарной опасности. Из-за сухой погоды и отсутствия дождя пожар может вспыхнуть от любой искры. В Министерстве лесного хозяйства отмечают, что люди устраивают пал сухой травы, а из-за порывов ветра огонь может перекинуться не только на их имущество, но и на лес. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...