В 2016 году лесхозы страны заготовили 15,1 млн кубометров древесины

В прошлом году лесхозы страны из всех видов рубок заготовили 15,1 млн кубометров древесины. Это на 12% больше, чем в 2015 году. Из этого количества почти 7 млн кубов – заслуга многооперационной лесозаготовительной техники, которая также увеличила объем заготовки на 800 тысяч кубометров.

промышленность-лесхоз-заготовка-06-040215 (Копировать).jpg


Таким образом, доля механизированной заготовки по хвойному и мягколиственному хозяйству составила 47 %. При этом уже сейчас на рубках главного пользования по хвойному хозяйству процент механизированной заготовки превышает 90%, – отметил министр лесного хозяйства Михаил Амельянович.

Он обратил внимание на то, что в стране развивается рынок лесозаготовительных услуг. Частные и получастные компании помогли лесхозам заготовить 3,8 млн кубометров древесины из общего количества. Это на 15% больше, чем годом ранее. Сдерживающим фактором развития рынка услуг, по мнению министра, является наличие просроченной дебиторской задолженности лесхозов перед сторонними лесозаготовителями. Она на 1 января 2017 года составила 524 тысячи рублей.

Если мы хотим иметь потенциальных партнеров, которые планируют вложить инвестиции в лесозаготовительный бизнес, этой задолженности не должно быть. Мы на каждой коллегии отслеживаем эти результаты, но пока нуля нет. Тем временем руководители лесхозов уже привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности, – обратил внимание Михаил Амельянович.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости