Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Флешмобы, выставки и кирмаши. Каким будет «Дзень вышыванкі» в этом году?

Узор со смыслом

Вышиванка – это не только патриотично, но и модно. Традиционно накануне Дня Независимости БРСМ проводит «Дзень вышыванкі». Каким он будет в этом году?



В Минске, а также в каждом областном и районном центре пройдут тематические выставки, флешмобы, творческие конкурсы, театрализованные постановки, развернутся ярмарки и фуд-корты, на которых можно будет подкрепиться национальными блюдами. Также союз молодежи проведет акцию «Падары немаўляці вышыванку»: активисты поздравят малышей, которые родились накануне Дня Независимости, и подарят им распашонки и чепчики с белорусским орнаментом. Рисунки – это шифр, переданный предками и призванный оберегать нас. Поэтому новорожденные будут находиться под надежной защитой. 

Еще один традиционный пункт праздника – фотоконкурс «Сэлфі&фота з вышыванкай». Поучаствовать в нем может каждый. Номинаций две – селфи и традиционное фото. В первом случае на конкурс принимаются снимки, опубликованные в Instagram с хештегами #селфізвышыванкай, #селфисвышиванкой, #деньвышиванки, #дзеньвышыванкi. Что же касается второй номинации, то это может быть как одиночный, так и групповой снимок. Главное условие – в кадре должны присутствовать предметы с национальным орнаментом: одежда, аксессуары. Работы и их краткое описание принимаются на электронный адрес fotokonkurs.brsm@gmail.com до 28 июня включительно. 

shestakevich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...