«Утечка» затопила Белый дом

Чем ближе выборы в Соединенных Штатах, тем больше членов команды Джорджа Буша покидает президентский корабль...
Чем ближе выборы в Соединенных Штатах, тем больше членов команды Джорджа Буша покидает президентский корабль. Буквально на днях ушла в отставку советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом и внутренней безопасности Фрэнсис Таунсенд. Чуть ранее добровольно сложил полномочия министр юстиции и генпрокурор Альберто Гонсалес. Спустя месяц после ухода Гонсалеса заявление об уходе написал пресс–секретарь Белого дома Тони Сноу. Такое впечатление, что на дворе ноябрь 2008–го, хотя до смены хозяина Белого дома еще целый год!

Но опытные служаки уже начали готовиться к новому политическому сезону. Вот и бывший секретарь Джорджа Буша Скотт Маклеллан заявил, что глава государства, а также вице–президент Ричард Чейни заставляли его врать журналистам. Сенсационные откровения Маклеллана распространило во вторник американское издательство, готовящее к публикации книгу мемуаров экс–пресс–секретаря Буша под названием «Что произошло».

Скандал вызвал короткий отрывок, который издатели обнародовали в целях рекламы. Именно тот, в котором клерк Белого дома называет своего босса лжецом. Он обвиняет Буша и Чейни в незаконной «утечке» в прессу имени работавшей под прикрытием агента ЦРУ Валери Плейм. По его словам, в передачу лживой информации были вовлечены 5 официальных лиц и сам Буш.

...Кадровая «эпидемия» в разгаре. Неделю назад даже директор национальной разведки США Майкл Макконнелл пригрозил, что уйдет в отставку, если обнаружит, что официальные лица администрации Буша станут избранно использовать добытую развединформацию для своих политических целей.

Принимать решение будет Белый дом, а кто будет отвечать, когда его хозяин сменится? Похоже, этим вопросом задается все больше подчиненных президента США.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Louis Vuitton
Недавно услышал новость, что в США за последнее время увеличилось количество самоубийств среди ветеранов второй Иракской войны. Ежегодно счеты с жизнью сводят в среднем 17 человек. Причем большинство из самоубийц - это в основном молодые люди, рано вышедшие в отставку. Американские СМИ подчеркивают, что в стране плохо поставлена работа психологических служб, работающих с бывшими участниками конфликта в заливе. Средства из госбюджета на это почти не выделяется. А ведь у этих людей есть семьи, родители, друзья. Эти американцы никогда не простят свои власти за то, что они забрали их родных и близких. А что будет если начнется вывод, вернее эвакуация, американских войск из Ирака? Армия «недовольных» сразу же увеличится на порядок. Причем под удар общественной критике бесспорно попадут те, кто заменит Буша в 2008 году. Думаю, американское общество еще долго не оправится от этой войны. По крайней мере, повторение "вьетнамского синдрома" не избежать.
американец
Чепуха!
Тонни Сноу ушел со своего поста из-за своей болезни раком. Альберто Гонсалеса заставиили уйти из за скандала с увольнениями. Добровольности никакой не было.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?