Успеть все засветло

ДЛЯ сельчан, живущих среди лесов, встреча со зверем — дело не такое уж редкое. Хотя и не всегда безопасное. И, вспоминая, как прошедшим летом страх на окрестные деревни наводил медведь, частенько хозяйничавший на пасеках и огородах, интересуюсь у почтальона агрогородка Задубровье Витебского района Натальи БОГОЛИДОВОЙ: не страшно ли было ходить одной, да еще с тяжелой ношей?


— Стараюсь почту разносить засветло. В этих краях почти сорок лет, считай, каждую тропинку знаю. Правда, когда приехала, не думала, что стану почтальоном.

Родом из соседнего Дубровенского района, а в Задубровье оказалась после сельхозтехникума в Жиличах, где выучилась на агронома. Отдав около четверти века сельскому хозяйству, не жалеет, что судьба привела на почту:

— Работала и по специальности, и начальником участка, затем 13 лет в бухгалтерии  сводила дебит с кредитом. Рутинная это работа. Пятнадцать лет назад пришла на почту и быстро втянулась в новое дело.

Главными преимуществами профессии сельчанка считает общение с людьми, а физические нагрузки дают возможность поддерживать себя в тонусе. 

andryxxxz@gmail.com

Фото автора


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости