Условия кредита оговорены

Команда экспертов Евразийского банка развития (ЕАБР) и Антикризисного фонда ЕврАзЭС продолжает переговоры с властями Республики Беларусь с целью уточнения стабилизационной программы в рамках финансовой поддержки.

Стабилизационная программа белорусского Правительства опирается на финансовый кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 3 млрд. долларов. Необходимость уточнений в этом документе обусловлена значительными изменениями социально-экономических условий развития страны в 2011 году.

Как отмечает рабочая группа ЕАБР, в конце 2011 года Беларуси удалось замедлить рост инфляции, в основном благодаря расширению административного контроля за ценами, стабилизации валютного курса и ужесточению денежно-кредитной политики.

Вместе с тем эксперты указывают на негативные прогнозы развития мировой экономики в 2012 году и ожидаемое сокращение внешнего спроса. В этих условиях, по мнению рабочей группы Евразийского банка развития, все усилия властей Беларуси должны быть направлены на повышение устойчивости экономики к внешним шокам и дальнейшее сокращение структурных диспропорций.

В ходе встреч, проведенных экспертами ЕАБР в Национальном банке, Министерстве финансов и Министерстве экономики Беларуси, стороны согласовали основные уточнения, которые необходимо внести в стабилизационную программу Правительства, а также обсудили предварительные данные о ходе выполнения условий третьего транша кредита АКФ.

«Дискуссии будут продолжены в течение ближайших недель с тем, чтобы белорусская сторона представила обновленное письмо о намерениях для утверждения на ближайшем заседании совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС», — отметили в банке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости