Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко: условие государственной поддержки — отдача

После совещания по вопросам развития юго-восточных районов Могилевской области в Костюковичах Президент пообщался с местными жителями.


Александр Лукашенко не скрывал ключевого посыла — поддержка со стороны государства будет только при условии экономической отдачи:

— Прежде чем помогать вам, мы гайки закрутим так, что ни одна копейка мимо не пройдет. Никто вам не поможет, и я вам прямо скажу: я вам ничем не помогу, если вы не будете дисциплинированны, если я не буду уверен, что эта копейка ляжет туда, куда надо. Что значит помогать? Вам же не это надо! Вам надо комплекс, дорогу построить — а это деньги. А где их взять? Их надо у кого-то взять или одолжить и вам дать. Всемирный банк, Европейский банк — они дают, но я им говорю: я посчитаю, стоит ли брать. И я должен быть уверен: если я завтра положу эту дорогу, то завтра не воровать будут, а везти продукцию по ней. Вот тогда вы получите эти деньги.



Кроме того, в общении с местными жителями поднимались вопросы коррупции, воровства, сферы здравоохранения, поддержки программы мелиорации.


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...