Уши Елисейского дворца

Американские спецслужбы регулярно прослушивают телефонные переговоры президента Жака Ширака и его окружения в Елисейском дворце в Париже.
Американские спецслужбы регулярно прослушивают телефонные переговоры президента Жака Ширака и его окружения в Елисейском дворце в Париже. Об этом рассказывается в новой книге "Ширак против Буша - другая война" двух французских журналистов. Анри Верне и Томас Канталуб пишут, что о шпионаже в Елисейском дворце им рассказали несколько военных и разведывательных источников, причем вести прослушивание довольно легко, потому что Ширак, "маниакальный" пользователь мобильных и обычных телефонов, редко использует безопасные, шифрованные линии. По их словам, американский президент привычно величает француза "ослом".

Журналисты описывают вражду между Белым домом и Елисейским дворцом, достигшую кульминации, когда Ширак пообещал использовать свое право вето в ООН, чтобы не допустить войны в Ираке.

После начала вторжения, сообщают авторы книги, Белый дом на протяжении нескольких недель отказывался принимать звонки из Парижа. Однако самый резкий обмен мнениями произошел между Бушем и Шираком, когда они встретились год назад в ООН. Буш заявил Шираку, что он не согласен ни с чем, что президент говорит об Ираке. "Мы поговорим об этом снова через несколько лет", - парировал Ширак.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости