«Ушел, но минут через 20 вернулся и начал наносить удары». В Минске пьяный дебошир напал на сотрудника службы безопасности метро

Вчера на станцию метро «Уручье» пытался попасть мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудник службы безопасности метро на входе остановил его и попросил воспользоваться наземным общественным транспортом. Мужчина, хоть отреагировал и довольно бурно, вышел. Однако вскоре вернулся, чтобы «разобраться»…



О произошедшем корреспонденту SB.BY рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Минска Яна Дашкевич: 

— Мужчина хотел попасть на перрон. Бросил жетон. Однако сотрудник охраны метрополитена (должностное лицо, охраняющее общественный порядок), не пустил и предложил воспользоваться наземным общественным транспортом. Мужчина ушел, но минут через 20 вернулся и начал наносить удары. У сотрудника легкие телесные повреждения. А злоумышленник задержан. 

Первомайский (г. Минска) районный отдел СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Надежда
Сроки такие большие, что складывается впечатление, что у нас слишком много работников правоохранительных органов и всех надо загрузить работой.  
Вася
5 лет маловато будет. Хотя толку от них...  Как всегда два года условно дадут и все.
Надюша,
не так давно в новостях несколько дней крутился сюжет из Лондона, где  видеокамеры наблюдения (их в Лондоне 4 млн. 200 тыс. на 8 млн. 800 тыс.  жителей) зафиксировали, как студентку, возвращавшуюся ночью из клуба, успели изнасиловать по дороге домой три раза.
Как видно, лондонские  полицейские не сильно себя утруждают, обеспечивая правопорядок в городе.  Неплохо бы им съездить к нам на стажировку. Ну, а тем, кому наскучило  отсутствие экстрима на улицах Минска, могут для остроты ощущения  прогуляться пару раз по ночному Лондону. Глядишь, и повезет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости