Уровень пьяной преступности на железной дороге в Беларуси снизился

Транспортная милиция, которая в основном отвечает за железную дорогу, отмечает снижение уровня пьяной преступности, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Транспортная милиция, которая в основном отвечает за железную дорогу, отмечает снижение уровня пьяной преступности, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

"В текущем году в зоне оперативного обслуживания транспортной милиции Беларуси отмечены тенденции по снижению количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 30,4%", - сказал пресс-секретарь. Большинство таких преступлений были менее тяжкими и не представляющими большой общественной опасности. "Совершено лишь десять преступлений (в 2011 году - 17), которые относятся к категории тяжких и особо тяжких", - пояснил представитель УВДТ.

 Более 75% пьяных преступлений совершено неработающими и неучащимися гражданами, свыше 40% - ранее судимыми, около 15% - группой лиц, почти 2% - несовершеннолетними или при их участии. Чаще всего по пьяной лавочке совершаются кражи, хулиганства, грабежи, мошенничества, разбои и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 Как отмечают в УВДТ, снижению уровня такой преступности помогла целенаправленная профилактика. В том числе проводились различные акции, организовывались выступления в трудовых коллективах и СМИ. Проведено 78 рейдов совместно с другими правоохранительными органами. Выявлено 50 фактов незаконного оборота алкогольной, спиртосодержащей жидкости и браги - из оборота изъято 7837,7 л (362,7 л спиртосодержащей жидкости, 7475 л самогона и самогонной браги). С мая по сентябрь проводилась профилактическая акция "Поезд трезвости". Сотрудники транспортной милиции и железнодорожники отработали 189 поездов.

 За распитие спиртных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде в этом году к административной ответственности транспортной милицией были привлечены почти 10 тыс. человек. Проводились и рейды по борьбе с пьянством на работе. В них участвовали врачи-наркологи и представители отделений БЖД. Было выявлено 69 фактов нарушения трудовой дисциплины, составлены административные протоколы, а в адрес руководителей направлена информация для решения вопроса о расторжении трудового соглашения.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?