Уровень фактической безработицы в Беларуси не критичный - Белстат

Уровень фактической безработицы (безработицы, рассчитанной по методике Международной организации труда) в Беларуси не критичный, заявила председатель Национального статистического комитета Инна Медведева на пресс-конференции в понедельник в Минске.


В нашей стране во втором квартале этого года фактическая безработица составила 4,7% (239,1 тыс. человек в абсолютных цифрах), отметила глава Белстата. Для сравнения, в Германии ее уровень во втором квартале составил 3,8%, в Великобритании – 4,3%, в США – 4,4%, в России – 4,8%, в Польше – 4,9%, в Австрии – 5,5%, в Украине – 9,5%.

Работу по изучению занятости по методике МОТ начали в Беларуси в 2012 году. Помощь оказывали эксперты Всемирного банка. 

Наша методология полностью соответствует международным стандартам, полученные в Беларуси данные МОТ и Всемирный банк разместили на своих сайтах, подчеркнула Медведева.  

По ее словам, в рамках этой работы обследуются 7 тыс. домохозяйств (11 тыс. человек). 

Если ранее Белстат давал только годовые данные по этому показателю, то с февраля этого года информация предоставляется ежеквартально.  

Кроме того, информация о фактической безработице и количестве трудовых мигрантов включается сейчас доклад о социально-экономическом развитии Беларуси.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости