Умные выводы, душевная лирика

За это ценю«Рэспублiку» и дружу с ней с первого номера

За это ценю любимую «Рэспублiку» и дружу с ней с первого номера

А то, что понравилось, всегда вырезаю и складываю в папки. За прошлый год они значительно потолстели, а ведь вырезаю самое-самое: интересные статьи, эссе, зарисовки. Уверена, с такими умными, во все вникающими журналистами газете еще жить не одно 20-летие.

Вот и сейчас листаю свой архив, и хочется откликнуться на многие публикации. Глубоко поразил материал о гибели молодых журналистов Юлии Шатерник, Виталия Прачковского, Сергея Шамалова, летчиков Андрея Пекарского, Игоря Скворцова (номер «Р» за 1 декабря). Сколько еще хорошего, доброго, умного сделали бы эти ребята, но, увы…

Глубоко тронул рассказ «Капитан судьбы» о непростой судьбе художника-самоучки Анатолия Голушко (номер газеты за 3 декабря). Я и сама из несгибаемых, поэтому преклоняюсь перед сильными духом людьми. Но сила духа героя публикации и вовсе феноменальная! Его жизнь подтверждает простую истину: при любых обстоятельствах, неурядицах надо уметь жить, радоваться каждому дню, любоваться красотой природы, помогать друг другу бескорыстно, быть нужными, уметь «оглянуться вокруг и улыбнуться», как пишет ваш читатель из Минска Владимир Голубев.

Всегда с радостью читаю зарисовки, очерки, воспоминания Михаила Шиманского. В благодарность за его теплые лирические материалы расцеловала бы, кажется, автора при встрече. Все больше радуют, удивляют и ваши молодые корреспонденты.

Милую сердцу «Рэспублiку» выписала на 1-й квартал нового года. Радуюсь, когда газета приходит в дом. Родилось даже такое шуточное четверостишие:

На все ответы получая,

Газету умную любя,

От кофе откажусь, от чая,

Пока не прочитаю я тебя.

С уважением и благодарностью

Нина ПОРШНЕВА, г.п. Зельва

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости