Умерла актриса Вера Глаголева

Российская актриса Вера Глаголева умерла в возрасте 61 года. Об этом сообщила ее подруга, актриса и телеведущая Лариса Гузеева, передает РИА Новости.


По неподтвержденной информации, народная артистка России скончалась из-за последствий онкологического заболевания.

Вера Глаголева родилась в Москве в 1956 году в семье учителей. В кино начала сниматься сразу по окончании школы в 1974 году. Несмотря на то, что она так и не получила актерского образования, Глаголева снялась более чем в 50 фильмах, наиболее успешные из которых «В четверг и больше никогда» (1977), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980), «Выйти замуж за капитана» (1985), «Сошедшие с небес» (1986), «Бедная Саша» (1997), сериал «Зал ожидания» (1998) и другие.

Кинокритики отмечали уникальный актерский тип Глаголевой, сочетавший в себе хрупкую поэтичность со скрытой силой и целостностью, а также неординарную и киногеничную внешность.

В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с фильмом «Сломанный свет», где она также исполнила главную роль. В общей сложности она сняла шесть кинолент, выход седьмого фильма — «Глиняная яма» — был запланирован на 2017 год.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости