Умер родоначальник белорусского современного пятиборья Петр Вегера

Родоначальник белорусского современного пятиборья Петр Вегера умер в возрасте 83 лет, сообщает пресс-служба Белорусской федерации современного пятиборья.



Заслуженный тренер СССР и почетный член БФСП, воспитавший многих выдающихся белорусских спортсменов, ушел из жизни в воскресенье, 18 марта.

Петр Михайлович Вегера родился 15 июня 1934 года в селе Пугачевка Жашковского района Киевской (ныне Черкасской) области в многодетной семье крестьян. В 1971 году он организовал первые международные соревнования по современному пятиборью на приз Государственного комитета Совета Министров БССР по телевидению и радиовещанию. Данный турнир стал традиционным и проходил на высочайшем уровне.

«Сегодня все белорусские пятиборцы скорбят вместе с семьей Петра Михайловича об утрате великого наставника, доброго, искреннего и светлого человека, заботившегося о каждом из своих воспитанников, долгие годы мужественно сражавшегося с тяжелым недугом и до последнего дня продолжавшего жить современным пятиборьем», — отметили в пресс-службе БФСП.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...