Умер эстонский и советский актер Лембит Ульфсак

На 70-м году жизни скончался эстонский актер и режиссер Лембит Ульфсак, сообщает телеканал ERR. Причина смерти не уточняется.

354453h3e60t27.jpg
 Лембит Ульфсак, 2016 (Фото: ERR/Ülo Josing)

Ульфсак родился 4 июля 1947 года в селе Коэру в Эстонии. В 1970 году он завершил обучение на актерском факультете Таллинской консерватории. С 1985 по 1994 год был актером на киностудии «Таллинфильм».

За свою карьеру Ульфсак исполнил различные роли в 101 фильме. Среди наиболее известных картин с его участием «Мэри Поппинс, до свидания» (мистер Эй), «Арабелла — дочь пирата» (филер), «Легенда о Тиле» (Тиль Уленшпигель), «В поисках капитана Гранта» (Жак Паганель), сериалы «Исаев» (Артур Иванович Неуман, начальник Политической полиции Эстонии), «Убойная сила» (Мартин) и «ТАСС уполномочен заявить» (Шлейер, немецкий журналист).

Паганель.pngЛембит Ульфсак в роли Жака Паганеля. Фото Википедия

Одним из последних фильмов, в котором снялся Ульфсак, стала военная драма «Мандарины» грузинского режиссера Зазы Урушадзе. В 2015 году ленту номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Последние картины актера – финский «Фехтовальщик», который вышел в 2015 году, и телесериал российского канала НТВ «Гастролеры» (2016).

Лембит Ульфсак проявил себя и в качестве режиссера. Он создал два фильма: комедию «Овечка в правом нижнем углу» и драму «Радости среднего возраста».



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
леха
Добрые глаза, мягкая улыбка...
Будем тебя помнить, Лембит...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости