Улика на осколке стекла

Вора, обокравшего магазин райпо, задержали по отпечатку ладони

Вора, обокравшего магазин райпо задержали, по отпечатку ладони

Быстро найти злоумышленника и вернуть награбленное удалось сотрудникам милиции в Ивацевичском районе. Прибыв на прошлой неделе по вызову в деревню Гичицы, они увидели разбитое стекло в магазине и перепиленную металлическую решетку. Ночью внутри хозяйничал вор, унес с собой продуктов и вещей более чем на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Сигнализация почему-то не сработала, ничего подозрительного сельчане в ту ночь не заметили. Казалось, поиски могут затянуться. Однако разгадка была рядом. Разбивая стекло, вор имел неосторожность поранить руку. Позабыв об элементарных правилах маскировки, преступник оставил отпечаток ладони на осколке стекла. Его тут же сопоставили с базой данных и узнали ФИО и адрес искомого человека. Им оказался житель соседней деревни 1987 года рождения. Вскоре, когда в дом постучала милиция, он сознался. Показал и место, где оставил награбленное, – в лесу в километре от магазина. Сюда той ночью он наведывался дважды, всякий раз неся с собой тяжелые сумки.

– Что можно сказать о преступнике? Пропащий человек. Парню только 24 года, а он нигде не работает, неоднократно судим, в том числе и за кражи, недавно в очередной раз вышел из тюрьмы, – дает характеристику обвиняемому Василий Быско, первый заместитель начальника Ивацевичского РУВД.

Серьезных претензий к магазину и Ивацевичскому райпо у милиции нет. Наоборот, попросили в газете отметить, что потребобщество делает все возможное, чтобы предотвратить подобные происшествия. За прошлый год в районе были только две магазинные кражи в отдаленных деревнях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости