Источник: Знамя юности
Знамя юности

Улетай отсюда!

Аптечный спрей против аниса: тестируем средства от комаров

Я смотрю на него, а он смотрит на меня. Ой, а их много, и я определенно им нравлюсь. Нет, это не симпатичные парни со скамейки напротив. Это маленькие вампиры, а точнее  –  комары. К счастью, сегодня в любом магазине можно купить спрей, крем, карандаш или даже браслет, защищающий от укусов. «Знаменка» решила протестировать самые популярные средства (в том числе народные) и выбрать лучшее. 

Аптечное средство


Из всего аптечного многообразия я выбрала желтую баночку со спреем, который нужно распылять на себя  –  на одежду или прямо на кожу. Цена препарата зависит от того, сколько часов он будет действовать: 2, 4, 8. Я взяла средний вариант и отдала за него два с половиной рубля. 

Что в итоге: защищает отлично  –  ни один кровопийца не посмел приблизиться ко мне ближе чем на полметра. Правда, наносится спрей не слишком удобно  –  когда наклоняешь банку, он начинает вытекать. 

Моя оценка: 9 из 10.

Ванилин

Да-да, имеется в виду тот самый ванилин, который наши мамы щедро добав­ляют в пироги и булки. Знатоки уверяют, что если смешать пакетик ароматного порошка с водой и нанести на кожу, ни один комар на вас не сядет. 

Что в итоге: с самого начала все пошло не так. Как я ни старалась, ванилин в воде не растворился и вместо однородной массы получилась непонятная кашица. С горем пополам нанесла ее на руку и отправилась в ближайший лесопарк. Ну что сказать? Комарам ванилин понравился: они отлично им пообедали, запивая моей кровушкой. 

Моя оценка: 1 из 10.

Настойка валерианы

Говорят, это чудо-лекар­ство не только помогает при бессоннице и повы­шенной нервной возбудимости, но и отлично отпу­гивает комаров. Настойка продается в банках разного объема  –  я схватила самую большую, чтобы навер­­няка хватило.

Что в итоге: налила валерианы себе на ногу (как вы помните, руки у меня в ванилине). От комаров вроде бы помогает, а вроде и нет. Зато у меня неожиданно нормализовался сон  –  в эту ночь я спала как убитая. 

Моя оценка: 5 из 10.

Масло аниса

Анис  –  травянистое растение с сильным пряным запахом. Некоторые утверждают, что комары терпеть его не могут. 

Что в итоге: нанося на кожу масло, я немного переборщила  –  пришлось потом долго проветривать комнату. Анисом от меня пахло за километр, уж больно сильный запах. Зато действительно помогает, комары и близко не подлетали. 

Моя оценка: 9 из 10. 

Самые странные способы борьбы с комарами:

• с ног до головы одеться в желтое;

• разбить под окном грядку с томатами или посадить бузину;

• умыться отваром корней полыни;

• установить специальную программу для смартфона для отпугивания комаров. 

Анжелика Кудряшова, студентка 1-го курса Института журналистики БГУ, фото автора 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?