Улахович: декрет о поддержке экспортеров собираются принять в скором времени

В ближайшее время в Беларуси собираются принять декрет о поддержке экспортеров, рассказал председатель БелТПП Владимир Улахович перед началом церемонии награждения победителей конкурса "Лучший экспортер 2017 года".


Декрет находится в стадии финального согласования. "Принципиальное решение есть, сейчас уточняются технические детали. Думаю, в ближайшее время декрет будет принят — полагаю, что в этом полугодии", — заявил Улахович.

В документе пропишут меры по компенсации из бюджета затрат на сертификацию продукции и на участие в отраслевых выставках. Сертификат на рынок того же Евросоюза стоит дорого, чтобы получить некоторые сертификаты, нужно заплатить 50 000 евро, отметил Владимир Улахович. По его словам, не все предприятия могут себе это позволить. 

По словам Улаховича, чтобы поддержать экспортеров в Беларуси, было сделано немало. Государство поддерживает всех, но бороться на рынке нужно инновационными методами, новым маркетингом. "Конкуренция ужесточается, и нужно на самих предприятиях искать новые подходы", — отметил он.

Сегодня в Минске награждали победителей конкурса "Лучший экспортер 2017 года". Ими стали 22 предприятия, среди которых такие знаменитые отечественные производители как БелАЗ, "Брестгазоаппарат", "Эпам Системз", БМЗ, "Санта Бремор", "Бабушкина крынка", "Беларуськалий". Основным организатором конкурса является БелТПП.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости