Украинцы признаны беднейшими жителями СНГ

Валовой внутренний продукт Украины на душу населения – самый низкий среди постсоветских стран. И в следующем году ситуация вряд ли улучшится.

Фото pixabay.com

По сведениям международного рейтингового агентства Moody's, в 2017-2018 годах ВВП на душу населения в Украине едва превысит $2000. При этом в России в будущем году этот показатель достигнет уровня – $10 000, в Казахстане – $8000, в Беларуси – более $6000, в Азербайджане и Армении – около $4000. Об этом "Украинским Новостям" сообщил директор банковской группы Moody's Investors Service Ярослав Совгира.

Эксперт считает, что рост ВВП Украины в 2018 году будет быстрее, чем в других странах СНГ. Правда, в абсолютных цифрах рост будет невпечатляющим.

- Абсолютный уровень ВВП в Украине совсем низкий. Если курс не будет сильно колебаться, через пару лет ВВП повысится до $3000, еще через 3-4 года - до $4000, - сказал экономист.

В последние 10 кварталов валовой внутренний продукт Украины растет, но его абсолютный объем недотягивает и до $100 миллиардов. В 2013 году он, например, превышал $180 миллиардов. 

- Если сравнить покупательную способность, видно, что доходы населения сильно упали, – добавил Ярослав Совгира.

В бюджет 2018 года Кабмин Украины заложил прогноз роста ВВП на 3%, а инфляцию - на уровне 7%.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
кастусь
Иван г.Кричев, Ну вот,всё наладилось.А то уже думал пробандеровцы совсем ушли из под контроля.Ваня будь бдительным,враг не дремлет.
Иван г.Кричев
Наконец-то где-то пришло понимание того беспредела,что творят бандеровские власти.
кастусь
Иван г.Кричев, Ну вот,всё наладилось.А то уже думал пробандеровцы совсем ушли из под контроля.Ваня будь бдительным,враг не дремлет.
Иван г.Кричев
кастусь, конечно можно и пошутить, но смешного здесь ничего нет. И надеюсь по теме я прав. Или нет?
----7
"кастусь", а не можете ли разъяснить нам -- а что "наладилось"?... Если ВВП на душу населения в Украине, стал на уровне чуть-ли не африканских стран?... И это -- только за три года... Или вы имеете ввиду номинальный рост происходящий сейчас?... Но... уровня той-же Армении, он достигнет только через пять-шесть лет... и то, при условии того, что уровень ВВП (все имеется ввиду, на душу населения) будет оставаться на нынешнем уровне... И это при том, что потенциалы экономик упомянутых стран, не идут ни в какое сравнение... Точнее -- если брать экономику Украины, домайданного периода... Так что -- под словами "все наладилось", каждый понимает свое...  
да да
Неверно почти,мои знакомые живут нормально ,в том числе и там. Только что считать нормально в постсоветских странах, чему хвалится.
Иван г.Кричев
Нормального там ничего нет, а если еще введут реформу здравоохранения. как говорили, где все платное, то население
просто вымрет. И войны не надо. А это уже геноцид.
----7
да да, Не знаю как "нормально" живут ваши знакомые (хотя не имею никаких возражений насчет того, что некоторые и впрямь живут нормально), но почти все мои родственники и знакомые с кем я поддерживаю связь, отмечают значительное ухудшения в своей жизни... Рост коммуналки, цен на товары и пр. и пр., заставил (уже) некоторых из них, продать например, авто, мой бывший однополчанин и друг, обменял квартиру с большей на меньшую именно из-за ухудшения своего материального положения... И это, только конкретные примеры от конкретных моих знакомых... Да и приведенная статья (а она именно о постсоветских странах) -- разве не пример того, о чем я пишу?...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости