Украинские политологи погибли в ДТП с грузовиком

Украинские политологи и журналист погибли в ДТП в Ровенской области
Четверо украинских политологов и журналист попали в смертельное ДТП на западе страны, возвращаясь домой из Варшавы с конференции, посвященной «гибридной войне» России. По предварительным данным, автомобиль Opel, в котором находились погибшие, занесло на скользкой дороге и вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с лесовозом. В Нацполиции Украины по факту аварии возбудили уголовное дело.

Четверо украинских политологов и журналист погибли в страшном ДТП с грузовиком в Ровенской области Украины. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил политический эксперт, создатель Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Какой черный день. Друзья, ночью в автокатастрофе в Ровенской области погибли четыре политолога: Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур (журналист — «Газета.Ru»). У меня нет слов», — написал он, добавив, что уже после аварии в реанимации скончался также находившийся в автомобиле бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации, эксперт по вопросам децентрализации Украины Сергей Попов.

Антон Геращенко/Facebook.com

По официальной информации Национальной полиции Украины, ДТП произошло около семи утра на трассе Киев-Ковель-Ягодин в районе села Масевичи Ровенской области.

По предварительным данным, автомобиль Opel Omega, в котором находились политологи и журналист, по неизвестным пока причинам выехал на встречную полосу, где столкнулся с перевозившим бревна грузовиком DAF с прицепом.

Кто находился за рулем грузового автомобиля и какие травмы получил водитель в результате аварии, не уточняется.

Судя по фотографиям с места ДТП, удар был очень сильным — у легкового автомобиля оказалась смята вся передняя часть и крыша. Лесовоз же после столкновения съехал на обочину и перевернулся. Возможно, таким образом водитель фуры пытался уйти от столкновения. По неподтвержденной информации, Opel могло занести на скользкой дороге.

Как сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Верховной рады Антон Геращенко, политологи возвращались домой из Варшавы с международной конференции по «гибридной войне». За рулем автомобиля всю ночь находился Владимир Карагяур.

МВД Украины

«Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку, что привело к лобовому столкновению с лесовозом, — написал Геращенко. — Попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной».

Геращенко добавил, что лично знаком с Александром Никаноровым, который, по его словам, был автором десятка исследований и статей по теме «истории российской агрессии на Донбассе» и того, «что сейчас происходит на оккупированных территориях». Нардеп утверждает, что знал и Сергея Попова, который, по его словам, «организовывал пресс-конференции и круглые столы по теме противодействия сепаратизму и терроризму».

Также известно, что один из погибших, Алексей Куринной, в начале августа сделал неоднозначное высказывание по поводу гибели в ДТП экс-депутата Верховной рады Украины Ирины Бережной, которое многие расценили как злорадство.

МВД Украины

В настоящий момент полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. По факту смертельного ДТП уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством). Максимальное наказание по данной норме составляет десять лет лишения свободы. Следовали проводят досудебное расследование.

Другое крупное ДТП с участием украинских журналистов произошло под Львовом 31 августа. Служебный автомобиль Daewoo Lanos украинского телеканала НТА на большой скорости влетел в железобетонную опору моста. В результате сильного удара 28-летний водитель скончался на месте, еще трое находившихся в салоне машины журналистов получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Как сообщала на своей странице в фейсбуке после инцидента редактор телеканала Наталья Струк, журналисты возвращались из города Турки, где снимали заседание совета, во время которого участники АТО отстаивали свое право на земельные участки.

«У оператора телеканала Ивана Мазуренко — легкие ушибы. Он сидел сбоку, возле водителя, и был пристегнут. Олег Галив был позади водителя тоже с ремнем безопасности. У него открытая черепно-мозговая травма и перелом ноги. Также с ними в авто был Михаил Галущак — его состояние стабильное, средней тяжести. В этой страшной аварии погиб наш водитель Володя Тыбинка, у которого осталось двое маленьких детей, старшая дочь сегодня должна идти в первый класс», — написала она.


Источник: Газета.ру

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?