Украденную в Минске хаски нашли в Колодищах

Найдена собака, которую украли около лицея БГУ в Минске

В субботу, 11 ноября, в Минске пропала собака породы хаски. История, за которой следили, кажется, все активные пользователи соцсетей, закончилась хэппи-эндом — сегодня девочка по имени Асса вернулась к своему хозяину, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Дмитрий практически не расстается со своей Ассой. Фото: facebook.com/zmicer.navicki

Собаку удалось найти в агрогородке Колодищи под Минском. «Люди сообщили, но поскольку это было не первое сообщение, то пока хозяин не съездил и не убедился, старались не афишировать», — пояснила представитель СК.

По словам Юлии Гончаровой, найти питомца удалось во многом благодаря человеческому неравнодушию. «Люди связались, хозяин съездил, и оказалось, что это именно Асса», — добавила она.



Владелец хаски Дмитрий Новицкий подтвердил информацию о том, что собака найдена. «Такой нашли медведя: в новой квартире, с новыми владельцами и с такой же наглой мордой любимой нашей собаки», — написал минчанин в Intagram.


История о пропаже хаски получила широкий общественный резонанс после того, как владелец собаки, работающий редактором журнала «Большой», написал об этом в Facebook. Он рассказал, что оставил Ассу привязанной около к забору у лицея БГУ, куда сам пошел на слет лицеистов. Вернувшись спустя три часа, Дмитрий питомицу не обнаружил. Друзья минчанина начали активно делиться новостью о пропаже, после чего он ней стали писать СМИ.

А уже сегодня СК возбудил уголовное дело по факту кражи собаки. Одна из камер видеонаблюдения запечатлела момент, когда неизвестный уводит хаски.

Люди, которые вернули собаку Дмитрию, строят в Колодищах дом. Они рассказали, что на днях к ним подошел незнакомый мужчина и предложил забрать хаски, пишет TUT.BY. Незнакомец утверждал, что разводит собак, и их у него стало слишком много, поэтому она ему не нужна.

Хозяин Ассы полагает, что именно шумиха вокруг исчезновения его любимицы вынудила вора избавиться от собаки.

«Те несколько дней, что я провел без собаки, — это были плохие дни моей жизни», — подытожил Дмитрий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости