Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

«Большая бард–рыбалка» и «Альфа Радио»: хроники дружбы и побед

Уха, гитара, радиоволна

На берегах Чигиринского водохранилища в эти выходные было жарко и в буквальном, и в переносном смысле. Больше 3 тысяч человек (а по ощущениям — тысяч около 4) собрались на Международный праздник музыки и спорта «Большая бард–рыбалка». Выдвинулись на Могилевщину в том числе корреспонденты «СБ» и команда «Альфа Радио».

Николай Шепетов поймал сома весом 42,5 кг.
ФОТО БЕЛТА

Алексей Иващенко, Псой Короленко, Ольга Залесская и Тино Айсбреннер — ни одна из приглашенных звезд не проигнорировала трехдневный слет любителей свежей рыбки и авторской песни. Продюсер известного бард–феста Леонид Динерштейн особую благодарность высказал «Альфа Радио», освещавшему события фестиваля, звукорежиссерам, работавшим на обеих сценах, и сотрудникам милиции:

— Все концерты прошли просто блестяще, такого великолепного звука у нас не было за всю историю, наверное. Хочу похвалить и милиционеров. Вроде они не бросались в глаза, но порядок был идеальный. Про наш рыболовный рекорд, я думаю, все уже наслышаны: бобруйчанин Николай Шепетов выловил сома весом 42,5 килограмма. Я такой рыбы никогда в жизни не видел, настоящий зверь! Больше меня ростом, просто какой–то крокодил, а не рыба.


Создавать гастрономические шедевры можно было поучиться у известного повара и телеведущего Бориса Бурды, три дня чем только не потчевавшего гостей фестиваля. К слову, организаторы пообещали выделить для него в будущем году отдельную площадку, на которой любители кулинарии смогут отрываться в свое удовольствие с утра до глубокой ночи.

— Борис Бурда, конечно, великолепен! — комментирует руководитель радиостанции «Альфа Радио» Ирина Петрович. — Мы поддержали замечательное событие — кулинарный мастер–класс, который он проводил, вручали призы от «Альфа Радио». Теперь знаем, как правильно готовить стейки. Казалось бы, все просто, но Борис поведал массу тонкостей: что можно, а что ни в коем случае нельзя делать. Готовили участники на свежем воздухе, а потом всех угостили умопомрачительно вкусным мясным блюдом. Также сотрудники «Альфа Радио» сыграли с ним в тематический «Брейн–ринг», и скажу вам, это было нелегко, несмотря на то что мы усилили свою команду двумя бардами — знатоками авторской песни, которые помогали нам отвечать на вопросы, связанные с этой темой. Буквально шага не хватило до победы, и в любом случае потрясающие ощущения! 

Борис Бурда
ФОТО ВИТАЛИЯ ПИВОВАРЧИКА

Без представителей популярной радиостанции не обошелся и конкурс «Королева бард–рыбалки». Ирина Петрович:

— Мы были в жюри конкурса, который проводила известная спортсменка Наталья Новожилова. Подготовили серьезные подарки для конкурсанток и даже вручили приз симпатий «Альфа Радио». Победительницей стала петербурженка Кира Калачева. Также не оставили без внимания и одно из важнейших событий, ради которого многие приезжают на «Большую бард–рыбалку», — конкурс авторской песни «Гитара по кругу». В финале лучшие исполнители выходят на большую сцену, где выступают признанные звезды. Победители настолько хороши, что не только достойны наших призов, но и, как мне кажется, вполне могли бы прозвучать в эфире «Альфа Радио» в программе Ольги Залесской «Своя среда», если у них есть профессиональные записи.

ФОТО ВИТАЛИЯ ПИВОВАРЧИКА

Гран–при конкурса достался клубу авторской песни «Остров» из Брянска, лауреатами стали протоиерей Вячеслав из Запорожья и Полина Павина, приехавшая из Екатеринбурга — самой дальней точки в фестивальной географии этого года.

Новинка в программе «Большой бард–рыбалки» — благотворительный забег, поучаствовать в котором наряду с любителями приезжали и профессиональные спортсмены, в том числе олимпийцы. За каждый километр один из спонсоров фестиваля обязался перечислить 10 рублей на реконструкцию Быховского замка. Участники в общей сложности набегали 207 километров и таким образом смогли заработать свыше 2.000 рублей, которые пойдут на спасение архитектурного шедевра.

ovsepyan@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи