Указ Президента Республики Беларусь № 137

О совершенствовании пенсионного обеспечения

О совершенствовании пенсионного обеспечения



В целях совершенствования пенсионного обеспечения в изменяющихся социально–демографических условиях:

1. Установить, что начиная с 1 января 2017 г.:

1.1. общеустановленный пенсионный возраст (статья 11 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О пенсионном обеспечении» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., № 17, ст. 275) повышается ежегодно с 1 января на 6 месяцев до достижения возраста мужчинами 63 лет, женщинами — 58 лет;

1.2. возраст, дающий право на трудовую пенсию по возрасту и трудовую пенсию за выслугу лет, назначаемую до достижения общеустановленного пенсионного возраста в соответствии с законодательными актами, на пенсию за выслугу лет по Закону Республики Беларусь от 14 июня 2003 года «О государственной службе в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 70, 2/953), а также на ежемесячное денежное содержание по Указу Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г. № 705 «О ежемесячном денежном содержании отдельных категорий государственных служащих» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 201, 1/8123), повышается ежегодно с 1 января на 6 месяцев, но не более чем на 3 года в общей сложности;

1.3. предельный возраст состояния на военной службе (службе в военизированных организациях) военнослужащих (сотрудников) в воинских (специальных) званиях до подполковника включительно повышается ежегодно с 1 января на 6 месяцев, но не более чем на 3 года в общей сложности.

Для ветерана МАЗа, электромонтера термического цеха 65-летнего Анатолия Хмелькова,
нет секретов в профессии.

Указанное повышение предельного возраста состояния на военной службе (службе в военизированных организациях) не распространяется на военнослужащих (сотрудников), признанных военно–врачебной комиссией по состоянию здоровья негодными (не отвечающими специальным требованиям) к военной службе (службе в военизированных организациях) по занимаемым должностям, категории которых утверждаются Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

2. Совету Министров Республики Беларусь совместно с Государственным секретариатом Совета Безопасности Республики Беларусь и иными заинтересованными в шестимесячный срок:

2.1. обеспечить подготовку и внесение в установленном порядке предложений о приведении законодательных актов в соответствие с настоящим Указом, а также приведение других актов законодательства в соответствие с данным Указом;

2.2. принять иные меры по реализации настоящего Указа.

3. Рекомендовать руководителям организаций (независимо от форм собственности) с учетом имеющихся финансовых возможностей шире применять практику участия работодателей и работников в программах добровольного страхования дополнительной пенсии.

4. До приведения в соответствие с настоящим Указом акты законодательства действуют в части, не противоречащей настоящему Указу.

Действие настоящего Указа не распространяется на условия назначения пенсий за выслугу лет лицам, уволенным с военной службы (службы в военизированных организациях), приказ об увольнении которых издан до вступления в силу настоящего Указа.

5. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО.

11 апреля 2016 г. г. Минск.

Советская Белоруссия № 67 (24949). Вторник, 12 апреля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Пенсионеры должны или работать или уходить на пенсию. Получать и зарплату и пенсию - это кощунство. Если работник такой "незаменимый", значит предприятие должно его заинтересовать, чтобы он остался работать! А при чем здесь пенсионный фонд? Я еще могу понять, если он предприниматель и открыл свое дело, создал для себя рабочее место и получает и пенсию и то, что заработал?!  Но если он занимает место молодого специалиста - здесь вопрос однозначен: или пенсия или зарплата!!!
Владимир, 64, Минск
А кто сказал, что пенсионер занял чье-то место, наниматель решает кто ему нужен, опытный рабочий или молодой, к стати, они вместе могли бы неплохо трудится совместно, молодой мог наглядно научится, а опытный поделится своим опытом. А если пенсионер работает, значит не просто получает заслуженную пенсию, а ещё и зарабатывает её, ведь налоги он платит с того что заработал в полном объёме. А Вы смеете его за это стыдить.
Сафонов Анатолий
Может я не так сформулировал, но работающие не должны брать деньги из ФСЗН?! Деньги из ФСЗН должны получать только пенсионеры иначе у нас пенсии всегда будут низкими, а безработица высокая?! Предприятие или организация должны найти стимулы, чтобы пенсионер остался работать, а так - большинство пенсионеров и не выгонишь?!  
Сафонов Анатолий
Я просто думаю, что это делается для того, чтобы пенсионеры уже не работали, и могли достойно жить, выйдя на пенсию, а не искать подработки?!
саша
Если пенсионер получает и зарплату и пенсию из бюджета,значит не он эти деньги заработал,а эти деньги для него заработал солигорский шахтёр.И потому с двойной скоростью доить шахтёра некрасиво.Против пенсионеров в найме у частника ничего против не имею.Против пенсионеров бюджетников--однозначно отнимают рабочие места у молодёжи.Безработных и "тунеядцев" в сумме как раз столько же сколько работающих пенсионеров.
Александр,52,Бобруйск Сафонову
Извините,господин хороший,Вы это или ваш двой-НИК,что в последнее время стало столь заметно по противоположности мнений,но пенсионер,который работает,платит и в ФСЗН,и налоги,и 1% в пенсионный имеет полное право получать и пенсию,а не нищенствовать и этот закон должен действовать,как минимум для малых городов-райцентров,посёлков и сельских территорий(кро- ме управленческого звена),а иначе скоро придётся туда завозить гастарбайте- ров или вахтовиков из крупных городов,однако:!: Не верите,убедитесь,когда доживёте и собственными глазами увидите оное явление:!:
Владимир, 64, Минск
Я имел ввиду тех кто конкретно работает у станка или конструктора, а не лиц перекладывающих горы справок и т.п. или занимается руководством.
Сафонов Анатолий
Для таких случаев наниматель должен искать другие деньги а не финансировать "поддержку лежачего хозяйства" за счет  фонда социальной защиты населения?! С такими "успехами" наши пенсионеры никогда не выберутся из нищеты, даже если пенсионный возраст поднимут до 75 лет?! Их пенсию будут забирать те, кто и без пенсии не бедствует!  А то любят у нас промышленность и сельское хозяйство поддерживать за счет пенсионного фонда?! Мухи отдельно, котлеты - отдельно.  Пенсионер должен отдыхать, а не работать, и при этом  он должен получать достойную пенсию!!!
Провинциал
Учитывая, что безработных в разы больше чем вакансий, нужно вносить изменения в пенсионное законодательство, которое будет касаться работающих пенсионеров : либо работай, не получая пенсию ( или часть пенсии), либо уходи на заслуженный отдых, освободи место для работников трудоспособного возраста. Исключение только для пенсионеров, работающих в сельском хозяйстве и на низкооплачиваемых работах (уборщица, дворник и др.). Да, это не популярно, но что делать? Порой, специалист в организации зарабатывает меньше, чем средняя пенсия (в провинции таких не мало), а продвинуться выше не дают работающие пенсионеры, которые "окупировали"  " денежные и теплые" места. Знаю таких работающих пенсионеров. Поинтересовался, почему не уйдут на заслуженный отдых? Отвечают, что помогают ( а то и содержат) своим детям и внукам. Вот и получается, что безработные дети лежат на диване, а родители - пенсионеры работают. Разве это правильно?
----7
"Отнимают места у молодежи"... Особенно -- в образовании...:D А ведь  -- и бюджетники, и пенсию получают... Вы не пробовали, "саша", поработать на ставку учителя?... Что-то мало молодежи претендует на эти, занимаемые пенсионерами места... Разве не замечали вы этого?:)
Леонид, 53 года, Минск
Полностью согласен с вами. Или установить для работающих пенсионеров предельный срок, в течении которого он может работать после пенсии. А то действительно у детей пенсионеров вошло в привычку надеяться на родителей, которые будут им помогать.
Михаил, 36, Пинск
Рынок труда итак пуст, а молодые - "туниядцы"..
Григорий, Беларусь
Вы все тут как малые дети - спорите ни о чём.Или действительно ничего не понимаете.Если зарплата 20000000,а пенсия будет 5-7 миллионов ни один пенсионер добровольно с работы не уйдёт даже если пенсию ему не начислять. Даже если это будет угрозой смерти.Не раз был свидетелем этого явления. Есть и другая категория работников с нетерпением ждущая пенсии - это люди добросовестно трудившиеся всю жизнь и заработавшие пенсию в 3000000,но сейчас в силу известных причин больше 1,5 -2 миллиона заработать не могут.Таких большинство.Предприятия котором они отдали жизнь и здоровье развалились и они вынуждены просто добывать срок где придётся.Вот о такой категории надо бы подумать.Остальных колом не выгонишь на пенсию ни прикаких условиях.Не ужели не ясно?
мнение
А что вы так разволновались.Президент и премьер-министр гарантировали создание минимум 50 000 новых рабочих мест.Это для начала.А дальше всё пойдёт,как по маслу.Можете не сомневаться - сказано,сделано.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости